部落格 Blog
Page 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11   Entries 28-30 of 33
October 5, 2016, 12:00 AM

找到你的目的


For an English version of this article, please visit this page.

 

找到你的目的,然後方法就會隨之而來。

     -  莫罕達斯‧甘地

 

2016年10月5 日

 

親愛的弟兄姊妹:

不經不覺,擔任屋崙聖良華人團體的幹事會會長已有三個月的時間。我非常感謝主給了我這個機會,讓我為聖良堂華人的團體出一分力。聖良堂是我從小到大都來的地方,對它有一份深厚的感情,而擔任了會長一職後更為這份深厚的感情更加添了份愛情。這個並不是「賣花讚花香」,我對於我們聖良堂華人團體真的感到很自豪。無論我們的人數多或少,我們教友的「心火」和「活力」都像泉水般源源不絕。就像上月25號舉行了團體教友大會,很多教友都很熱烈參與並且提出了寶貴的意見。大家對基督的愛和團體的愛是無容置疑的。這讓我覺得我們的團體雖小,但是因愛和信德能夠做的事是可以很大很大的。

其實我們和其他的宗教團體一樣面對著相同的問題──越來越少人相信有神,越來越少人願意對自己的信仰生活作出時間上或精神上的投資,即是說,教會參加的人數日漸減少。無論是英文堂或是中文堂,我們都看到同樣的情形並感到失望。我當初一上任之後,最想能夠解決的便是團體流失教友的問題,但是這個問題就像是一個死結,沒有辦法能夠找出「線頭」所在。然後在三個月裡的團體的服務 / 工作中,不知如何(如有神助?)我自然而然地明白了兩個概念:

1) 人,是一個團體的核心。有很多共同目標的人聚在一起、共同努力、共同付出,才能令團體興旺。

2) 作為一個天主教團體,天主是我們的根!

在邏輯的推理下,1) 人是團體的核心;2) 天主是天主教團體的根;這等於說,一個基督徒的團體的興旺是要依靠各人的同心協力去為我們共同的目標付出,而主就是我們的目標,我們的「根」! 我終於明白,我們想解開那死結時忽略了那最重要的「線頭」便是主!

 

如果我們基督徒的使命是培育信仰、傳揚福音,那麼我們的團體就是要協助我們的教友做到這兩部份。我們要盡力去做到最好,而且讓我們的弟兄姊妹也能做到最好。我們要互相幫助對方,培育心中的「根」,讓其他人從我們的言行中看到我們的主是誰。

有關團體未來方針的討論不是一朝一夕可完成,更不會是一個團體會議便可以解決。但是,我對我們的天主、我們的團體、我們的幹事們非常充滿信心。路,未開出來之前本來就是沒有的;人要走過去,路才會平。海,並不是無風無浪,但是有主同行,我們又有何懼?  我深信,如果我們每個人都不放棄,盡自己的力量去做好基督徒的工作,我們的團體自然會拙壯地成長。就如莫罕達斯‧甘地的名言:  「找到你的目的,然後方法就會隨之而來。」只要我們不忘記天主就是我們的目的,我們的「根」,我們自然而然會找到好的方法向前邁進。

 

 

 

 

感謝主,讚美主!

- 主僕 凱欣  Helen Ma

Post a Comment





August 31, 2016, 12:00 AM

Oakland Catholic Worker徵求懂中英文的義工


親愛的主內弟兄姊妹們:

 
大家好!  日前我收到由Oakland Catholic Worker的志願團體的請求,希望有華人的義工幫忙翻譯,幫助有需要的華人家庭。
 
Oakland Catholic Worker他們日常的服務除了每週派發午餐及食物給有需要的人士外,每年的聖誕節他們更會派發聖誕禮物給已登記家庭內的小朋友。這個團體一直以來主要服務拉丁美裔,但近年來也服務其他種族,包括華裔。很多有需要的華裔家庭未能跟Oakland Catholic Worker登記,也未能夠接受到幫助,原因是他們團體沒有懂中文的義工人員,也沒有辦法擴大提供給華裔的服務。通過Oakland Catholic Worker的面試程序而符合資格的家庭,他們的小孩子將會在聖誕節前收到志願團體送出的禮物,歡度聖誕。
 
大部份有需要的家庭都是講粵語,但是也有一部份的家庭是講國語的。現在Oakland Catholic Worker向我們華人牧民中心求助,徵求能說中、英文的義工支持他們的慈善工作。
 
現時為了2016年聖誕的program他們需要以下的人手。
 
 

Screening Survey: in person to qualify families

面對面作簡短訪問,了解家庭是否合資格

日期/時間:  9/29 星期四 11:00 AM - 1:30 PM

需求:  至少需要2位義工,其中至少一位說粵語。

地點:  Oakland Catholic Worker辦公室  

Interviewing Families 家庭面試

1)  Make phone calls to families to might qualify to interview 用電話通知家庭面試日期、時間、地點

2) Interviews families in person 親身面試

日期/時間:  10/11 - 10/18 (日子視乎面視試數目),每個面試大約15分鐘

需求:  越多義工幫忙越好 (粵語及國語)

地點:  Oakland Catholic Worker辦公室

Donate Christmas Gifts to Children

捐獻聖誕禮物給小孩子

日期/時間:  12/18 星期日,中午以後drop-off

需求:  越多禮物越好,其他每個堂區大概捐獻40至50份禮物,我們人數較少可以考慮捐獻20份左右

地點:  請把禮物drop-off到屋崙St. Lawrence O'Toole Church

Distribute Christmas gifts to Children

派發聖誕禮物給小孩子

日期/時間:  12/18 星期日,3:00 PM - 5:30 PM

需求:  義工 (不限語言)

地點:  屋崙St. Lawrence O'Toole Church

 

謝謝大家的善心為公益。請大家盡量把訊息發佈出去!  如果你或者你的團體有人願意幫助Oakland Catholic Worker,支持他們這麼有意義的工作,請於2016年9月16日前和我聯絡
 
聯絡人:  Helen Ma
電郵:  info@oaklandccc.org
 
我會把義工總名單發給 Oakland Catholic Worker的負責人。
 
 
主佑,

凱欣  Helen Ma

聖良堂華人團體幹事會會長​
 
Post a Comment





July 26, 2016, 4:05 PM

八月,是團聚的好日子! August is Festive!


 

八月,是團聚的好日子!

每年的八月份,我們都有一個約會。這個約會讓我們團體的弟兄姊妹齊心合力勞動,更讓我們認識不少新朋友及重遇舊朋友。這個約會對我們意義重大。應該說,對作為基督徒的我們是非常的重要。

這個約會,是指每年八月份屋崙華埠總商會所舉辦的週年華埠街會節,更是我們一年一度的福傳街會!

屋崙華埠總商會每年都會舉辦華埠街節。這個街會凝聚華人的力量,吸引不少男女老幼 到屋崙華埠逛逛街、買買東西、欣賞表演,、試食、或了解不同公司及團體的資料與服務。街會通常在八月第四個星期六/日,接近中秋節舉行。我們天主教 聖良堂華人牧民中心早已在十數年前開始參與華埠街會節做福傳的工作,關切屋崙華人社區的需求,以及向還沒有機會認識天主的人分享我們內心的平安與喜樂。

從2013年開始,除了屋崙聖良堂的教友外,聯合市玫瑰聖母堂及菲利蒙市聖若瑟堂的教友也加盟街會義工的行列,讓我們更能有效地使用兩言 (中文及英文) 及三語 (粵語、國語、英語) 去宣揚天主的道理,了解他人的需要。

今年2016年的華埠街會將于8月27和28日 (星期六和日) 舉行。我們的攤位會有幸運輪盤、問答遊戲、以及派發小禮物。我們也準備了心願卡讓你寫上你的心願,並在街會完結後帶回我們的教堂為你的心願代禱。 如果你想知道如何為自己的心願祈禱,或想多些了解我們的信仰或團體活動,我們的弟兄姊妹會很樂意認識你這位新朋友,與你傾談。舊朋友我們都好歡迎你來我們的攤位探望和聚聚舊,了解我們最新的發展及任務。

任何有興趣參與或想幫忙做義工的朋友, 歡迎您聯絡我們!  電郵地址 info@oaklandccc.org 或到我們的網站www.oaklandccc.org

八月,是團聚的好日子!  我們到時見!

  

你不要驚奇,因我給你說了:你們應該由上而生。
風隨意向那裡輕吹,你聽到風的響聲
風隨意向那裡輕吹,卻不知道那裡來
往那裡去,往那裡去。(若3:7-8)

 


 

August is Festive!

Summer is here, once a year the Chinatown Oakland Chamber of Commerce holds the annual Street Festival to attract people from far and near, young and old, from all walks of life to come and enjoy the nice weather outdoor with entertainment, new food to taste, interesting merchandise to purchase, and new and old information from all kinds of company to share.

The start of this tradition dated back to 1988, and has been held on the 4th weekend of August, close to the Chinese Mid-Autumn (Moon) Festival.

Every year thousands of people come to look for moon cakes to taste and to purchase, and of course many other activities to attract the whole family to come out to meet old and new friends.

Over ten years ago, our Chinese Pastoral Cultural Center of St. Leo’s Catholic Church also took the opportunity to bring our mission of reaching out and to evangelize, to bring the crowd to our Chinese Parishes.  Since 2013 we expanded to invite our other Chinese parishioners from Union City, and Fremont to join us to outreach, and to spread the Words of God.

This year we will have fun games at our booths, like the “Wheel of Fortune”, and a little gift after the game.  If one wants to know about our church’s activities and our religion, we welcome you with open arms to talk and to share our experiences with you.  Or if one prefers to spend time writing wishes on a prayer card, we will gather them at the end of the Street Fest and bring them back to our churches to pray for you.

We have little gift for everyone who visits our booth during the Street Festival.  We invite everyone to come to our booths to get these little surprises.  If you know us already, we would love to meet you again to have a mini reunion at this event.  We have a lot of great news and updates to share about our community. 

If you’d like to volunteer or help out during this wonderful outreach activity, you can email us at info@oaklandccc.org or visit our website at http://www.oaklandccc.org.  We look forward to seeing you then!

Do not be amazed that I said to you, 'You must be born again.' 
The wind blows where it wishes and you hear the sound of it,
but do not know where it comes from and where it is going;
so is everyone who is born of the Spirit."  (John, 3: 7-8).


Page 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11   Entries 28-30 of 33
三月份播客 March Podcast

克服心靈障礙

按此收聽

   March 2019   
SMTWTFS
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31    
訂閱電子報 Join Our Mailing List

oaklandccc

Contact Us
Oakland St. Leo Chinese Catholic Community
Contents © 2019 Oakland St. Leo Chinese Catholic Community | Church Website Provided by mychurchwebsite.net | Privacy Policy