部落格 Blog
Page 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11   Entries 19-21 of 33
May 1, 2017, 12:00 AM

難忘五月


難忘五月之一

五月份是我其中一個最喜歡的月份之一。不因是因為春天的天氣宜人,滿山滿地都是美麗的花草樹木。我喜愛五月就如我喜愛十月一樣,因為這是我們敬禮聖母的月份。

小時候在香港念的是由嘉諾撒修會辦的學校,在我懂得唸信經以前,大部份的聖母歌就已經朗朗上口,每天早課的時候大家在禮堂一起唱,尤其最喜歡的是法地瑪聖母的歌詞及旋律。

現在長大了,發現法地瑪聖母的歌詞很有意義。很多時候我發現聖歌更能讓我容易進入祈禱的心情,也是很可能因為從小的影響。在這個慶祝法地瑪聖母顯現100週年的日子,提醒我們更應當地用心地為世界和平祈禱。我們的能力很渺小,能做的事有限,但是祈禱是每個人都有能力可以做的。只要有信心,大家的禱告就會被聽見。

瑪利亞,慈母心,多麼憐愛世人。酷戰中,特求主,提早賞賜和平。

萬福、萬福、萬福瑪利亞!  萬福、萬福、萬福瑪利亞!

 


 

難忘五月之二

轉眼間我們團體的網站3.0 (就是這個網站!) 已經快要一週年了。比起之前做網站2.0的時候,多了的不止是科技進步帶來的方便,而是一個互相支持做eMinistry的團隊。之前做網站時有點孤軍作戰的感覺,面對著永遠都做不完的網站更新及沒有人關注的網頁,心中真的很沮喪。在沉寂了5、6年後又做網站,感覺是不肯定的以及懷疑自己的。在不斷祈禱&和團體內弟兄姊妹商討後,決定重新改良及升級網站,靠的全是天主所賜的勇氣,以及弟兄姊妹的支持及愛護。我們現在做eMinistry的人仍然是很少,但是我還是非常感恩的。天主給了我們一個機會利用網絡去傳揚衪的福音,我們一定會盡力去做。

我祈求天主能夠繼續帶領我們的工作,及讓更多人能加入我們eMinistry的工作。不論是寫文投稿,更新網頁或者臉書,又或者幫忙祈禱的,我們都無任歡迎!

感謝主,讚美主!  願一切光榮都歸於衪!

 

- 凱欣

Post a Comment





April 18, 2017, 12:29 PM

復活節感恩&感想


感謝主讚美主!  今年的復活節對我來說可算是意義重大的,因為外子他終於受洗,加入了我們的大家庭!  除了外子,在聖良堂我們的John弟兄也在復活節當天領受了堅振聖事,確定了他的信仰。在此恭喜所有已經尋找到天主的弟兄姊妹,在基督的愛內我們共融合一,並將來一同在天國再相聚!

對於外子領洗信主一事,我可是一丁點功勞也不敢領的。自問作為妻子的,只能在背後默默地為他祈禱,並在言行舉止上面盡量做到一個基督徒的榜樣。當他有疑問時,用自己有限的知識去解答,或鼓勵他問神師或教內其他的弟兄姊妹。作為團體一份子,我也只能慚愧地承認我不懂得如何讓一個不信的人變為相信。我所能做的是,讓外子去看我們的團體,去感受團體內弟兄姊妹的關懷,讓他了解我們的心是充滿著天父的愛和喜樂。我深信他領洗,不單是因為天主揀選了他,而是因為他自己也願意去敞開心懷接受主。天主有他的計劃,但是人的自由意志也同樣需要作出合適的選擇去配合衪。

我祈求天主繼續保守我們的團體,讓我們有能力去關懷及愛護別人,讓其他人能夠有認識主的機會。請大家繼續為未認識或找到天主的朋友祈禱,希望他們有天也能敞開心懷,得到主袮永恆的福樂及平安。

 

主佑!

凱欣

Post a Comment





March 28, 2017, 5:31 PM

從團體生活中尋找天主 Seek God Through Community Life


由於有人力資源及領導培育的專業背景,我對研究「滿足個人需求」這一個題目十分有興趣。「個人需求」影響人的行為及作的決定,例如,有人會選擇留在現在工作的公司是因為好的同事,又或者選擇去轉換工作環境拿取更豐厚的薪水。在宗教團體的情況,「個人需求」就會決定一個人是否積極參與團體的工作,又或者喜歡「蜻蜒點水式」去不同的教堂,就是為了尋找那一處「完美」的落腳點。

一個團體怎樣才能去滿足全部人的需求呢?  其實差不多是沒有可能的。與其專注去滿足所有人的「個人需求」,倒不如去將注意力集中於團體的培育上面。

人,從來都是被正能量所吸引。我認為,一個「完美」的落腳點就是一個可以感受到愛、喜樂、及和平的地方。我想,沒有人想會離開這麼美好的地方吧!  一個團體如果有深刻的信仰,緊緊地跟隨著主的步伐,以及實踐主的聖言,就必能創造出一個「完美」的落腳點給信眾。這樣的一個團體亦能幫助教友提昇信德,拓展人生的練歷,在主內活出完滿的生命。

一個團體能供給人所需的,但是它也需要人。如果你還沒找到你靈屬的團體,或許你該問問自己:  「我該繼續尋找那完美的落腳點呢,還是應該去為自己營造一個更好的團體? 」我在積極參加團體活動及服務時,覺得團體生活讓我更能靠近天主。當我們將我們的「個人需求」拋諸腦後,全心全靈全意尋找天主時,在那尋找的路途上其實天主就一直與我們同在。

願你也能找到那屬於你的落腳點並得到內心的平安。

主佑,

凱欣

 


 

Due to my background in Human Resources and Leadership Development, one area that always interests me is how to meet individual’s needs.  An individual’s needs guide a person to behave in one way over another, i.e. to remain at a company for its great coworkers versus moving to a new job for higher pay.  In the perspective of a religious community, individual needs determine whether a Christian actively participates in a one community or organization, versus the preference to church hopping continually seek for that “perfect” place.

How does a community meet everyone’s needs?  It is almost an impossible thing to do.  Rather than focusing to meet the needs of individuals, I found that the answer may just be shift the focus on community development. 

Positive energy draws in people.  In my own opinion, the “perfect” place where we all want to be is where one can feel the presence of love, joy and peace.  It would be a place I do not want to leave.  A community with strong faith in God, following His path and carrying out His words creates this “perfect” place for its members.  Such community can elevate a Christian’s faith and expand his or her experience to live in God to the fullest.

A community provides for the people, but also needs the people.  If you are one of those who still have not found your place in a community, maybe you should ask yourself the question:  do you want to continue to search for that “perfect” place, or would you rather to make a place more “perfect” for yourself?  I found that actively participating, helping and living my Christian life in a community brings me closer to God.  Only when we leave ourselves (or our individual needs) behind to search for God, then we will see and find God throughout that entire journey.

May you find where you belong and be at peace.

In Him,

Helen

Post a Comment



Page 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11   Entries 19-21 of 33
四月份播客 April Podcast

希望之源

按此收聽

三月份播客 March Podcast

克服心靈障礙

按此收聽

   April 2019   
SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
     
訂閱電子報 Join Our Mailing List
Contact Us
Oakland St. Leo Chinese Catholic Community