部落格 Blog
Page 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11   Entries 16-18 of 31
June 9, 2017, 6:10 PM

不要再那樣心硬


 

六月初我們慶祝了五旬節,亦即是聖神降臨節。當時門徒們充滿了聖神,開口宣講主耶穌復活的喜訊時,由不同的地區來的人卻同時聽到說的是他們自己家鄉的語言,都驚嘆神奇莫測!  如果將當時的情境代入亞洲的背景,用中國人的角度來看,感受應該同樣地深刻。試想想一個由香港來的人可能聽到門徒講的是廣東話,由北京來的聽到的卻是標準的京片子,而從台南地區來的聽到的是台語吧!  光是想像,就令人覺得非常的不可思議了! 難怪當時一下子就有那麼多人立即信了。

可能有人會想,在現今世代,其實用Google Translate或某些特別的語言App也可以讓我們明白不同國家的語言啦,有什麼特別?! 其實,現代人有這種想法,是不是就正正因為現今的一切實在來得太過容易呢?  一切一切的方便,讓我們的心變得更硬了?  心硬,令人變得難以被感動,又或者難以去信任別人。不知道你有沒有同感?  天災人禍,大家隔了一個屏幕來看,一切都變得不真實,越來越麻木。政治家在電視中演說,大家像看戲一樣地看著,大家一起罵過不亦樂乎。有不同的訊息充斥著互聯網,但是所有的資訊你都要再三查證才知道是否真實,就算有影片有相片你還是會再三懷疑,因為做假實在太容易了。在這個混亂的時代,我們可以信誰?

其實我們不是不知道主的意思,但是有時候主的聲音並不是那麼容易去聽從。作為基督徒的我們,跟隨主的路需要很大的勇氣及力量。誰不知道隨波逐流是多麼的舒服簡單啊,但是我們要跟隨主,就必須要有決心要逆流而上。 

聖詠95的答唱詠答句說:「你們今天要聽從祂的聲音,不要再那樣心硬」。在這個六月份,讓我們好好的去感受聖神,接受衪的帶領。讓我們為我們的心祈禱,讓我們的心軟化,不要再那樣心硬;讓我們的心能感受到別人的痛苦,並用一顆憐憫的心去為他們祈禱;讓我們的心能感受到世間的不公允,並用一顆熱誠正義的心為周遭的人和事注入一份正能量;讓我們的心能感受到愛,並分享給我們身邊的朋友或敵人。亞孟。

 

主僕,

凱欣

Post a Comment





May 1, 2017, 12:00 AM

難忘五月


難忘五月之一

五月份是我其中一個最喜歡的月份之一。不因是因為春天的天氣宜人,滿山滿地都是美麗的花草樹木。我喜愛五月就如我喜愛十月一樣,因為這是我們敬禮聖母的月份。

小時候在香港念的是由嘉諾撒修會辦的學校,在我懂得唸信經以前,大部份的聖母歌就已經朗朗上口,每天早課的時候大家在禮堂一起唱,尤其最喜歡的是法地瑪聖母的歌詞及旋律。

現在長大了,發現法地瑪聖母的歌詞很有意義。很多時候我發現聖歌更能讓我容易進入祈禱的心情,也是很可能因為從小的影響。在這個慶祝法地瑪聖母顯現100週年的日子,提醒我們更應當地用心地為世界和平祈禱。我們的能力很渺小,能做的事有限,但是祈禱是每個人都有能力可以做的。只要有信心,大家的禱告就會被聽見。

瑪利亞,慈母心,多麼憐愛世人。酷戰中,特求主,提早賞賜和平。

萬福、萬福、萬福瑪利亞!  萬福、萬福、萬福瑪利亞!

 


 

難忘五月之二

轉眼間我們團體的網站3.0 (就是這個網站!) 已經快要一週年了。比起之前做網站2.0的時候,多了的不止是科技進步帶來的方便,而是一個互相支持做eMinistry的團隊。之前做網站時有點孤軍作戰的感覺,面對著永遠都做不完的網站更新及沒有人關注的網頁,心中真的很沮喪。在沉寂了5、6年後又做網站,感覺是不肯定的以及懷疑自己的。在不斷祈禱&和團體內弟兄姊妹商討後,決定重新改良及升級網站,靠的全是天主所賜的勇氣,以及弟兄姊妹的支持及愛護。我們現在做eMinistry的人仍然是很少,但是我還是非常感恩的。天主給了我們一個機會利用網絡去傳揚衪的福音,我們一定會盡力去做。

我祈求天主能夠繼續帶領我們的工作,及讓更多人能加入我們eMinistry的工作。不論是寫文投稿,更新網頁或者臉書,又或者幫忙祈禱的,我們都無任歡迎!

感謝主,讚美主!  願一切光榮都歸於衪!

 

- 凱欣

Post a Comment





April 18, 2017, 12:29 PM

復活節感恩&感想


感謝主讚美主!  今年的復活節對我來說可算是意義重大的,因為外子他終於受洗,加入了我們的大家庭!  除了外子,在聖良堂我們的John弟兄也在復活節當天領受了堅振聖事,確定了他的信仰。在此恭喜所有已經尋找到天主的弟兄姊妹,在基督的愛內我們共融合一,並將來一同在天國再相聚!

對於外子領洗信主一事,我可是一丁點功勞也不敢領的。自問作為妻子的,只能在背後默默地為他祈禱,並在言行舉止上面盡量做到一個基督徒的榜樣。當他有疑問時,用自己有限的知識去解答,或鼓勵他問神師或教內其他的弟兄姊妹。作為團體一份子,我也只能慚愧地承認我不懂得如何讓一個不信的人變為相信。我所能做的是,讓外子去看我們的團體,去感受團體內弟兄姊妹的關懷,讓他了解我們的心是充滿著天父的愛和喜樂。我深信他領洗,不單是因為天主揀選了他,而是因為他自己也願意去敞開心懷接受主。天主有他的計劃,但是人的自由意志也同樣需要作出合適的選擇去配合衪。

我祈求天主繼續保守我們的團體,讓我們有能力去關懷及愛護別人,讓其他人能夠有認識主的機會。請大家繼續為未認識或找到天主的朋友祈禱,希望他們有天也能敞開心懷,得到主袮永恆的福樂及平安。

 

主佑!

凱欣

Post a Comment



Page 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11   Entries 16-18 of 31
二月份播客 February Podcast

我和天主有個約會

按此收聽

   February 2019   
SMTWTFS
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
     
Upcoming Events
訂閱電子報 Join Our Mailing List

oaklandccc

Contact Us
Oakland St. Leo Chinese Catholic Community
Contents © 2019 Oakland St. Leo Chinese Catholic Community | Church Website Provided by mychurchwebsite.net | Privacy Policy