部落格 Blog
Page 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12   Entries 13-15 of 34
December 13, 2017, 11:51 PM

是時候說再見


 

很多時候,我們都不想說「再見」。因為,怕是說了「再見」,卻再也見不到了。

 

今天,我們團體很多的弟兄姊妹一起為黃劉蓮好媽媽送別,跟她說了「再見」。黃媽媽是我們黃昌雄執事的母親,在團體已有很多年的光景。對她的離去,我們都十分不捨。

 

但是,也像黃執事在講道中說,在主內結合的弟兄姊妹,終會有一天在天家重聚。我們在現世要時常警醒,要努力跟隨耶穌基督的道,到時在天國大家一定可以再見的。

 

隨著2017年到了12月這個月份,也是時候向2017年說聲「再見」了。新的一年快要開始,在各方面我們都要更新,變得更好。我們可以回望過去,但不要沉迷在已逝去事上,而要積極地向前活,活得更有意義更好!  不但自己好,更要將天主的愛及正能量傳出去給我們身邊的人。對過去說「再見」不代表我們要忘記,而是將回憶化為心底的一股動力,大踏步向前進,迎接主耶穌並與衪天天在一起。

 

在此祝願大家有一個平安喜樂的聖誕,並祝大家新年進步!

 

主僕,

凱欣

 

 



Comments

12-14-2017 at 8:41 AM
Grace Tom
Helen, this is so nice to share. Very well written with things and people we can say good bye but with loving memories until we meet again in our Heavenly Home.
Post a Comment





November 22, 2017, 11:58 PM

羅神父,多謝你!


昨天我們載了羅國釗神父到機場為他送行,而他在灣區為期兩週的行程也順利完結了。

 

和羅神父這個星期的相處我相信令我及在灣區的教友都獲益不少。不論在神學上還是靈修上,我都從羅神父身上看到他對天主無條件的服從及強大的信德。在此我們感謝天主讓我們認識羅神父,感謝陳神父邀請他來灣區為我們做講座,也感謝羅神父不辭勞苦為我們做了好幾天的講座。我們也在此懇求聖神繼續帶領我們華人團體去做好衪的旨意以及福傳的工作。

 

在這個感恩節,我們要提醒自己依賴及信靠天主,為好的事要感恩,不好的事也要感恩。因為我們的渺小並不能完全明白天主所有的一切,對於我們認為不稱心的事我們並不了解它的用途,但唯有全心全靈全意去信賴主才會有明白的一天。希望大家都記得要時常感謝天主給我們所有的一切,以喜樂的心去踴躍活於主內。

 

祝大家感恩節快樂!

 

主僕,

凱欣

 

**如果想多些了解羅國釗神父的牧民經驗及他的看法,千萬不要錯過我們12月份牧民通訊的播客訪問了!**

 

 

Post a Comment





October 24, 2017, 6:07 PM

努力做好基督徒


2017年的10月一轉眼便到了最後的一個星期了。

 

10月份也是一個我十分喜歡的月份,因為我很喜愛秋天的顏色及落葉,而天氣也較為溫和,是一個挺舒服的季節。10月還沒有轉到冬令時間,所以早上起床時的天色仍然是漆黑的,卻無疑地給了我罕有的機會讓我每天都欣賞到美妙的日出。

 

早上去上班時,都無可避免地在880的路面上以龜速前進。雖然塞著車,又有很多開車不好的駕駛者左穿右插,但是我的心情卻是平靜的。由北Fremont在880公路往南行,左手邊便是Mission Peak。我每天看著大陽慢慢地從山後面升起,天空的藍色由淺至深暈染開去,繼而那一點點光由橙黃色轉化為熱織的橙紅色,讓我每一次觀看都不禁讚嘆著造物主的奇妙!  這也讓我領悟到,雖然人生在世有許多不如意的事,包括無從控制的天災及人禍 (或者灣區無可避免的塞車!),但是世上也同樣地充滿著美好的事物。這完全是關乎我們自己以何種的心境及態度去面對這些人和事。

 

在人生的路途上並沒有永遠平坦順遂的道路。我們只能做的,是聽從天主的話,盡力而為,並時常感恩。所謂: 「世事豈能盡如人意,但求做人無愧於心。」耶穌說過: 「我是道路、真理、生命,除非經過我,誰也不能到父那裏去。」(若望福音14:6)  讓我們抱著正面的態度及能量,以基督為榜樣用愛包容世上的苦與憂,並以身作則去服務有需要的人。願大家一起努力做好基督徒,一起令我們的世界變得更美好!

 

主僕,

凱欣

Post a Comment



Page 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12   Entries 13-15 of 34
七月份播客 July Podcast

談天說地

按此收聽

(國語) 七月份播客 July Podcast

你我都能福傳!

按此收聽

   July 2019   
SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
     
Upcoming Events
訂閱電子報 Join Our Mailing List

oaklandccc

Contact Us
Oakland St. Leo Chinese Catholic Community
Contents © 2019 Oakland St. Leo Chinese Catholic Community | Church Website Provided by mychurchwebsite.net | Privacy Policy