祝福這筆 - 對話

 

 

親愛的蒲公英:

我不是告訴過你,我時常感受到聖神在看顧及給我啟示嗎? 今天,我收到了唐修女 (http://mozhugeye.blogspot.com) Divine Mercy每日反省的電郵,看完之後像是靈光一閃。就像是,聖神在告訴我,用一枝筆耕作也可算是其中一種侍奉天主的方法……一種我從來都沒有想過的方法!我常常以為,服務及侍奉一定是勞力的工作,要手腳並用的去做才算。

跟你分享一下以下這篇,由唐修女翻譯聖傅天娜的日記 《祝福這筆》。

我倆都要信賴耶穌啊!

 

主佑,


風信子

 


 

祝福這筆 

默想:

我拿起筆,寫了一篇短誦,獻給聖神,並說:『耶穌, 祝福這枝筆吧!為使您吩咐我寫的一切,都能顯耀天主的光榮。』 然後,我聽到有聲音說:『是的,我祝福它,因為你寫的, 帶有你對長上及告解神父的服從精神,正是為此,我已受到光榮, 而且許多靈魂將從中獲益。我的女兒,我要求你獻出所有空閒時間, 描述我的良善及慈悲。你終生的職責和任務, 就是向人們宣揚我對他們極大的慈悲, 並勸告他們要信賴我深不見底的慈悲。』(日記1567).



 

我的祈禱回應:

主耶穌,謝謝您祝福了聖傅天娜的筆,她服從地用此筆寫。 她的日記目前被翻譯成許多語言,達到上千萬需要袮仁慈的人們中。

(以上默想及祈禱轉載自http://mozhugeye.blogspot.com/2017/04/blog-post_6.html。)

 

 


 

風信子好友:

謝謝你的分享呀! 我讀完這篇文章後內心都有很大的震憾。這篇文章肯定了我為教會工作的決心,更讓我深深的感受到我們每人被天父所交托的使命都不同。無論用怎樣不同的方法侍奉,都是愛天主愛人的行為! 現今世代,我們很少再會拿起筆來去寫字,大多數用電腦或者手機打字。雖然如此,我仍然很希望天主會祝福我們的電腦及手機,讓我們可以利用它們做天主的工作!

我們也要繼續為我們的世界祈禱啊! 希望科技的日新月異只會成為我們的工具,但不會讓我們成為它的奴隸!

主佑!

蒲公英

Post a Comment


六月份播客 June Podcast

工作, 放輕鬆啲吧!

按此收聽

五月份播客 May Podcast

What's Up?

按此收聽

訂閱電子報 Join Our Mailing List
網上捐助 Online Giving

我們是一個天主教的非牟利機構。我們團體的運作全靠信友們的大力支持及慷慨解囊才能得以持續下去。如欲繼續支持我們的福傳工作請使用寶貝捐獻 (PayPal Donation) 直接捐助。我們感謝你的支持及愛護!  天主保佑你!

網上捐助

We are a Catholic non-profit organization.  Our community is sustained by Christians and friends' geneorous donations.  If you would like to continue to support our Christian mission and spreading the good news of God, please use PayPal Donation to donate directly to us.  We appreciate your support and love!  God bless you!

Online Giving

團體報告 Announcements
  • 歡送及歡迎活動

    牧民中心四個團體將於6月30日(主日)為歡送陳峰神父及歡迎新神父舉行教友團拜活動。

    日期時間:6月30日,6pm

    地點:Union City 玫瑰聖母堂,體育館,Our Lady of Rosary Church Gymnasium, 703 C street, Union City, CA 94587

    團體教友參加毎人晚餐費酌收 $5。需於6/23前報名。

    有意參加者請與Betty Wong 聯絡,510-384-0321。

     

     


  • 艾立勤神父讲座 - 屬靈的爭戰

     

    主題 : 屬靈的爭戰 (國語)

    主講: 艾立勤神父

    日期: 2019年 6月22日 (六)

    時間: 10am to 4pm

    地點: Dominican Sister of MSJ, 43326 Mission Circle, Fremont , CA 94539

    費用: 每位10元(午餐)

    報名請聯絡Betty Wong 510-384-0321

     

     


  • 明供聖體 + 聖體降福 + 泰澤祈禱會

    黃昌雄執事每月第三主日彌撒後下午二時四十五分至四時主持明供聖體及聖體降福。

    內容包括: 明供聖體及聖體降福、誦讀日課、聖言反省、祈禱、泰澤歌唱、故事等等。

    Eucharistic Adoration and Benediction, Taize Prayer: Every 3rd sunday of the month inside Father Lacey's Room, from 2:45pm to 4pm.

     


  • 修和聖事

    按天主教教理第 295 條,基督建立了修和聖事,並願意教會藉此聖事,繼續基督的救恩工程。除了可到您們家附近的堂區以英文辦告解外,陳神父亦願意協助教友用中文辦修和聖事,獲得靈性上的治癒恩寵。如有意用中文辦告解的弟兄姐妹,請與陳神父聯絡安排合適時間作此聖事。

     

     


Contents © 2019 Oakland St. Leo Chinese Catholic Community | Church Website Provided by mychurchwebsite.net | Privacy Policy