祝福這筆 - 對話

 

 

親愛的蒲公英:

我不是告訴過你,我時常感受到聖神在看顧及給我啟示嗎? 今天,我收到了唐修女 (http://mozhugeye.blogspot.com) Divine Mercy每日反省的電郵,看完之後像是靈光一閃。就像是,聖神在告訴我,用一枝筆耕作也可算是其中一種侍奉天主的方法……一種我從來都沒有想過的方法!我常常以為,服務及侍奉一定是勞力的工作,要手腳並用的去做才算。

跟你分享一下以下這篇,由唐修女翻譯聖傅天娜的日記 《祝福這筆》。

我倆都要信賴耶穌啊!

 

主佑,


風信子

 


 

祝福這筆 

默想:

我拿起筆,寫了一篇短誦,獻給聖神,並說:『耶穌, 祝福這枝筆吧!為使您吩咐我寫的一切,都能顯耀天主的光榮。』 然後,我聽到有聲音說:『是的,我祝福它,因為你寫的, 帶有你對長上及告解神父的服從精神,正是為此,我已受到光榮, 而且許多靈魂將從中獲益。我的女兒,我要求你獻出所有空閒時間, 描述我的良善及慈悲。你終生的職責和任務, 就是向人們宣揚我對他們極大的慈悲, 並勸告他們要信賴我深不見底的慈悲。』(日記1567).



 

我的祈禱回應:

主耶穌,謝謝您祝福了聖傅天娜的筆,她服從地用此筆寫。 她的日記目前被翻譯成許多語言,達到上千萬需要袮仁慈的人們中。

(以上默想及祈禱轉載自http://mozhugeye.blogspot.com/2017/04/blog-post_6.html。)

 

 


 

風信子好友:

謝謝你的分享呀! 我讀完這篇文章後內心都有很大的震憾。這篇文章肯定了我為教會工作的決心,更讓我深深的感受到我們每人被天父所交托的使命都不同。無論用怎樣不同的方法侍奉,都是愛天主愛人的行為! 現今世代,我們很少再會拿起筆來去寫字,大多數用電腦或者手機打字。雖然如此,我仍然很希望天主會祝福我們的電腦及手機,讓我們可以利用它們做天主的工作!

我們也要繼續為我們的世界祈禱啊! 希望科技的日新月異只會成為我們的工具,但不會讓我們成為它的奴隸!

主佑!

蒲公英

Post a Comment


 
訂閱電子報 Join Our Mailing List

oaklandccc

團體報告 Announcements
  • Facebook Live - 金西滿神父彌撒直播&重溫

    • 主日彌撒:  星期日,早上10:00
    • 彌撒以粵語/國語進行

    直播連結:   

    彌撒重溫:  

     

  • Friday Night Date with God 每週五晚與天主有個約會!

    我和你,每週五晚與天主有個約會呀!

    屋崙及聯合市華人團體合辦聖言分享

    每週五晚上8點

    https://zoom.us/j/964137728

    索取會議密碼

     

     

  • Pray Together 齊唸玫瑰經及慈悲串經

    我實在告訴你們:若你們中二人,在地上同心合意,無論為什麼事祈禱,我在天之父,必要給他們成就,因為那裡有兩個或三個人,因我的名字聚在一起,我就在他們中間。 (瑪18:19-20)

    為所有病患,醫護人員及亡者祈禱!

    由3月23日起,我們邀請團體的教友於以下時段加入網上祈禱會,一起同心唸經祈禱!


    每週三,晚上8時正  |  齊唸玫瑰經!

    https://zoom.us/j/507444795


    每主日,下午3時正  |  齊唸慈悲串經!

    https://zoom.us/j/468748218

     

    會議已加密,如欲參加請提早聯絡我們,我們會向你提供會議密碼。

     

Contents © 2020 Oakland St. Leo Chinese Catholic Community • Church Website Builder by mychurchwebsite.netPrivacy Policy