屬靈作戰

(於2018年3月牧民通訊刋登)

 

在『總統日』假日(星期一),我們到 Coyote Hill Regional Park 走一趟,發現小鴨子學着鴨爸爸媽媽輕捷爬爬式前進。路上的花草正在更新交接,乾枯的叢林中混雜著盛開的小黄花,感謝聖神使萬物煥然一新。

 

回程途中,我的另一半突然問我甚麽是屬靈作戰 (Spiritual Warfare)。因為昨天的主日福音剛提到耶穌四十天曠野的磨練,我毫不猶疑的回答“它是一種抵抗或克服誘惑的訓練,好像不健康的狀態時就要去打抗生素。”

 

後來回到家裡,我才慢慢的思考,屬靈作戰是所有有關於基督徒信仰的掙扎 (Faith and Spirit Matter)。它包括了精神上﹑身體上﹑及情緖(内心)上的問題。由個人不同的問題處理,例如:精神上崩潰﹑抑鬱﹑面對死亡﹑肉體的折磨等等,甚至與社會上矛盾及負面勢力的影嚮有關。需要求助的人除了尋求靈性上的指導及方針 (battle management),較正屬靈的方向外;亦需要靠堅忍﹑祈禱(結合經文)﹑禁食及齋戒的實踐,來調整和浄化心靈。

 

Venerable Father Patrick Peyton 曾説,充滿祈禱的世界是帶來和平的世界。讓我們在四旬期内,甚至每一天向聖彌額爾總領天使 (St. Michael the Archangel prayer) 祈求拯救和治癒我們。

 

聖彌額爾總領天使,在戰爭的日子裏保衛我們,免我們陷入魔鬼邪惡的陰謀、和奸詐的陷阱中。 我們謙卑地祈求,但願上主譴責牠。 上天萬軍的統帥,求你因上主的威能,把徘徊人間,引誘人靈,使其喪亡的撒殫及其他邪靈,拋下地獄裏去。亞孟。

 

~風信子隨筆

Post a Comment


八月份播客 August Podcast

聆聽天主的話

按此收聽

七月份播客 July Podcast

談天說地

按此收聽

訂閱電子報 Join Our Mailing List

oaklandccc

網上捐助 Online Giving

我們是一個天主教的非牟利機構。我們團體的運作全靠信友們的大力支持及慷慨解囊才能得以持續下去。如欲繼續支持我們的福傳工作請使用寶貝捐獻 (PayPal Donation) 直接捐助。我們感謝你的支持及愛護!  天主保佑你!

網上捐助

We are a Catholic non-profit organization.  Our community is sustained by Christians and friends' geneorous donations.  If you would like to continue to support our Christian mission and spreading the good news of God, please use PayPal Donation to donate directly to us.  We appreciate your support and love!  God bless you!

Online Giving

團體報告 Announcements
  • 明供聖體 + 聖體降福 + 泰澤祈禱會

    黃昌雄執事每月第三主日彌撒後下午二時四十五分至四時主持明供聖體及聖體降福。

    內容包括: 明供聖體及聖體降福、誦讀日課、聖言反省、祈禱、泰澤歌唱、故事等等。

    Eucharistic Adoration and Benediction, Taize Prayer: Every 3rd sunday of the month inside Father Lacey's Room, from 2:45pm to 4pm.

     


Contents © 2019 Oakland St. Leo Chinese Catholic Community | Church Website Provided by mychurchwebsite.net | Privacy Policy